Государственную инвестпрограмму активизируют к выборам

В рамках государственной инвестиционной программы до конца 2010 года в Беларуси планируется ввести 115 объектов, сообщил 10 ноября на заседании президиума Совмина министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.

"Заказчиками заявлено о реальности выполнения этого задания. Ввод запланированных объектов будет обеспечен, и выделенные денежные средства будут освоены практически в полном объеме", — заявил Селезнев.
 
Министр напомнил, что государственной инвестиционной программой на 2010 год предусматривается реконструкция и строительство 511 социально-значимых объектов. Из них в 2010 году запланировано ввести в эксплуатацию 239, пишет БелаПАН.
 
Селезнев подчеркнул, что программа имеет социальную направленность. Приоритетными являются объекты здравоохранения (ведутся работы по 11 объектам, к вводу в текущем году запланировано 3), образования (19 и 4), культуры (14 и 1), спорта и водоснабжения.
 
Освоение инвестиций в основной капитал за девять месяцев составило 107% к заданию, на вводимых объектах — 106,4%.
 
Вместе с тем, отметил Селезнев, анализ исполнения графиков строительства вызывает сомнения по трем объектам. "Выполнение задания по трем объектам за девять месяцев составило менее 50%", — подчеркнул Селезнев.
 
В частности, сообщил он, отстает от графика строительство и ввод в Лепеле (Витебская область) двух домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При плане освоения инвестиций в 768 млн. рублей освоено только 202 млн. рублей.
 
"Сложившаяся ситуация может привести к невыполнению к установленному сроку ввода в эксплуатацию и освоению средств не в полном объеме по 10 переходящим объектам", — подчеркнул Селезнев.
 
В связи с этим Министерство архитектуры и строительства предложило распределить не освоенные по переходящим объектам средства (около 35 млрд. рублей), направив их на реализацию других значимых проектов.
16:03 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии