На Мозырском НПЗ – "острая нехватка финансовых средств"

Генеральный директор обсудил с подчиненными вопросы деятельности предприятия, перспектив его дальнейшего развития и исполнения статей коллективного договора ОАО "Мозырский НПЗ".

Оказывается, с 2000 по 2010 годы в реализацию программы капитального строительства на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе вложено более 1 млрд. 100 млн. долларов США. Такие сведения приводит пресс-служба предприятия на официальном сайте завода, публикуя отчет о встрече генерального директора Анатолия Куприянова с коллективом цеха № 5, пишет БелаПАН.


По информации пресс-службы, "изыскать эти средства было непросто, но еще труднее сейчас продолжать финансирование строительства новых технологических объектов: установки изомеризации, комплексной установки по производству высокооктановых добавок, установки вакуумной дистилляции мазута и установки глубокой переработки нефтяных остатков".


"Сейчас на заводе много разговоров о заработной плате, но я считаю, что не этот вопрос является первостепенным, а реконструкция предприятия. Многие не понимают, что вся дальнейшая перспектива успешной работы нашего завода зависит от строящихся установок. На данном этапе мы должны думать о том, как, поддерживая достойный уровень заработной платы, вкладывать средства в развитие завода", — отметил на встрече с рабочими Куприянов.


Проблемы реконструкции отразились и на выполнении программы развития цеха № 5, поэтому его коллектив поинтересовался перспективами строительства дополнительного резервуарного парка, отмечается в сообщении. "Генеральный директор признал, что расширение резервуарного парка жизненно необходимо, однако этот вопрос пока не решен, так как завод продолжает испытывать острую нехватку финансовых средств", — говорится в пресс-релизе.


В то же время мероприятия, направленные на увеличение объемов слива нефти и других сырьевых компонентов, поступающих в вагоноцистернах по железной дороге, в цехе № 5 будут проводиться. С этой целью до 1 июля следующего года планируется реконструировать эстакаду, увеличив ее возможности по сливу до 1 млн. 200 тыс. тонн нефти в год (в следующем году на переработку на завод ожидается поставка 8—11 млн. тонн нефти).

07:16 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии