Плановая экономика мешает белорусам быть благополучными

Независимые экономисты сравнили, как за последнюю пятилетку изменилось благополучие белорусов.

Претендент на президентский пост Ярослав Романчук и руководитель АЦ "Стратегия" Леонид Заико представили журналистам Индекс социального благополучия «Ивановна» и его изменения с 2005 по 2010 годы.


Индекс социального благополучия «Ивановна» был разработан экспертами НИЦ Мизеса в 2000 году. В его основе лежит оценка количества времени, которое надо проработать, чтобы на полученные деньги купить тот или иной товар или услугу в розничной сети. ИСБ не зависит от агрегатных показателей и «прочих равных», сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.


Факты


В ходе исследования были выявлены довольно грустные факты. Так с 2005 по 2010 год средняя зарплата в Беларуси в долларовом эквиваленте выросла на 86%, а по сравнению с 1995 годом – в 5,9 раз. При этом в период 2005-2010 темпы роста средней зарплаты в России, Польше и странах Центральной Восточной Европы, вступивших в зону евро, были выше, чем в Беларуси.


В 2010 году по основным потребительским товарам в Беларуси установились мировые цены, а по бытовой электронике, одежде и многим продовольственным товарам они уже превышают уровень мировых цен из-за торгового протекционизма, высокой налоговой и регуляторной нагрузки, а также существенного ограничения уровня конкуренции на внутреннем рынке.


В 2010 году для покупки 35 базовых товаров и услуг (продовольственных и непродовольственных товаров, товаров длительного пользования, услуг) нужно было отработать 19,2 года, в то время как в 2005г. для покупки такого же набора товаров нужно было работать 33 года. Таким образом, за пять лет средний белорус на покупку данных товаров и услуг экономил 13,8 лет рабочего времени. Наибольшая экономия времени произошла за счет покупки квартиры. В 2005г. на ее приобретение нужно было работать 23,8 года, а в 2010г. с учетом реального уровня цен на рынке – чуть больше 14 лет.


В период 2005 – 2010гг. Беларусь улучшила значение Индекса социального благополучия «Ивановна» более чем в 2 раза, на 32,3 пункта, с 63,3 пунктов до 31 пункта (чем меньше значение индекса, тем меньше человеку нужно работать для покупки «корзины» товаров» и услуг). За этот время Россия улучшила свой ИСБ на 8,1 пункт, Польша – на 12,3 пункта. Но несмотря на рост благополучия, постсоциалистические странам еще далеко до уровня благополучия США, даже в 1990 году.


Выводы


В исследовании приводятся и другие факты, на основе которых были сделаны выводы, что в долгосрочной перспективе (более 15 лет) белорусская экономическая модель оказалась менее эффективной и качественной для преодоления огромного разрыва в уровне благополучия между развитыми странами ОЭСР и постсоциалистическими странами. Страны, которые вместо централизованной плановой экономики и авторитарного правления выбрали политическую конкуренцию, экономическую свободу и малое государство по уровню социального благополучия оказались гораздо ближе к мировым лидерам.


В период с 2005 до 2010 года уровень социального благополучия среднего белоруса существенно повысился. При этом темпы догоняющего развития были недостаточны, чтобы преодолеть отставание даже от успешных стран Центральной и Восточной Европы.


К концу 2010 года ресурсы догоняющего роста Беларуси практически истощены. Требуется активация новых «локомотивов» роста, которые эффективно сработали в странах ЦВЕ и других регионах мира. Главными их них является институциональные «локомотивы» роста: экономическая свобода, права собственности, свободная конкуренция на рынке, демократия и политическая конкуренция.


Демократия автоматически не приводит к росту благополучия. Это доказывает пример Украины. Ее механизмы и инструменты оказывают положительное влияние на благосостояние, когда они действуют в системе малого государства (размер госрасходов до 30% ВВП), экономической свободы и отрытой конкуренции.


Рекомендации


Исследователи также дали рекомендации полисимейкерам для повышения уровня социального благополучия:


Либерализация цен и ликвидация практик дискриминации, т. е. обеспечение равенства условий хозяйствования всех экономическим субъектам. Мировые цены в условиях свободной конкуренции позволят белорусам экономить годы работы.


Снижение налоговой нагрузки, упрощение системы администрирования налогов за счет введения плоских шкал налогов, которые взимаются с максимальной широкой налоговой базы. Размер государства (совокупные госрасходы) не должен превышать 30% ВВП.


Государство должно концентрировать свои усилия не на программах социальной поддержки предприятий и секторов, а на наладке качественных механизмов оказания адресной помощи нуждающимся в денежной форме.


Открытая торговля, вступление в ВТО, приватизация не приводят к падению уровня социального благополучия. Наоборот, открытая торговля, частная экономика, интеграция в международные экономические союзы являются мощными локомотивами поднятия уровня социального благополучия.

08:51 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии