Иррациональная диверсификация: Беларусь теряет по 52–58 долларов на каждой тонне венесуэльской нефти

Беларусь теряет по 52–58 долларов на тонне нефти, отказываясь покупать российское сырье, даже с учетом стопроцентной пошлины, но в силу каких-то иррациональных причин отдает предпочтение венесуэльскому варианту.

Об этом первый вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Михаил Арустамов заявил в интервью ведомственному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".


"Действительно, Венесуэла начала продавать нефть Беларуси. Но пока доставка происходит следующим образом: сырье разгружается в Одессе и по железной дороге транспортируется на НПЗ Беларуси. Беларусь теряет по 52–58 долларов на тонне нефти по той причине, что отказывается покупать российское сырье, поступающее по трубе (пусть даже со стопроцентной пошлиной), и отдает предпочтение венесуэльскому варианту. Очевидный факт: наши западные соседи заведомо проигрывают, но в силу иррациональных причин продолжают следовать тем же курсом", – отметил он.


М. Арустамов также полагает, что "вся история проекта аверса нефтепровода Одесса–Броды изначально в большей степени связана с политическими играми, чем с реальной экономической целесообразностью".


По его словам, Россия активно использовала маршруты Броды–Одесса и Броды–Южный, когда у нее был недостаток экспортных мощностей.


"Но в результате ввода в строй трубопроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан этот дефицит резко сократился. А в январе 2011-го, с началом перекачки 15 млн т нефти в Китай, он практически исчезнет. Загружать чужие порты в ущерб своим мы, конечно, не будем. Это не по-хозяйски", – заключил он.


С другой стороны, первый вице-президент Транснефти признал, что "Украина действительно сейчас озабочена вопросом, каким сырьем его загрузить. Из Черноморского бассейна нефть туда не пойдет, поскольку привязана к давно определенным конечным пунктам назначения. А привозить нефть танкерами и переваливать в Одессе экономически просто невыгодно".


Напомним, что первая пробная прокачка 80 тыс.т нефти для Беларуси через нефтепровод Одесса – Броды состоится 17 ноября. Правда, на уточняющий вопрос, будет ли это венесуэльская нефть, первый вице-премьер Владимир Семашко сказал, что "это будет другая нефть". Он также отметил, что в настоящее время Беларусь прорабатывает возможности получения нефти по схеме своп. "Это оптимальная схема поставки, мы ее прорабатываем с разными нефтяными компаниями, но поскольку это еще находится в стадии проработки, то конкретики я вам сказать не могу", – сказал Владимир Семашко.


Михаил Арустамов полагает, что в скором времени Россия не будет зависеть от стран-транзитеров. "С учетом недалекой перспективы запуска порта в Усть-Луге мы точно уже никак не будем зависеть от стран, по которым проходят трубопроводы, ведущие в чужие порты. Портовые мощности будем использовать только свои, даже принимая во внимание прогнозируемый значительный прирост отечественной нефтедобычи", – заявил первый вице-президент "Транснефти".


Балтийской трубопроводной системе (БТС-2) он также отводит роль резервной. "Не побоюсь такого сравнения: она, как атомная бомба, – средство сдерживания, гарантия от политического шантажа, – говорит он. – Например, если вдруг возникнут проблемы с прокачкой по "Дружбе", мы сможем пустить нефть по БТС-2. И хотя окружным путем, но ровно те же объемы бесперебойно будут поступать европейским потребителям".


БТС-2 планируется загружать нефтью "Дружбы", которая пока идет на Гданьск. Кроме того, "разгрузим немного Приморск, поскольку он работает на пределе, а также снимем сырье с направлений Броды – Одесса и Броды – Южный".


"Еще недавно возникающие с транзитерами проблемы могли ударить по нефтедобыче. Особенно негативные последствия это могло иметь зимой. Ведь если нефть некуда качать – надо прикручивать скважины, а так можно и месторождение загубить", – отметил Михаил Арустамов.

09:49 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии