Прокопович: Курс рубля стабилен

Председатель правления Национального банка Беларуси (НББ) Петр Прокопович заверил главу государства Александра Лукашенко в сохранении стабильности национальной валюты до конца текущего года и в следующем году.

"Колебания белорусского рубля к корзине иностранных валют в нынешнем году были в пределах от укрепления на 1% до удешевления на 4%. Такие колебания останутся и до конца года. Таким образом, стабильность национальной валюты будет обеспечена и до конца текущего года, и в следующем году", - сказано в сообщении пресс- службы президента по итогам отчета П.Прокоповича в четверг, передает "Интерфакс-Запад".
 
В пресс-релизе отмечается, что планы по сохранению стабильности курса нацвалюты подтверждаются ростом золотовалютных резервов страны. "На 1 ноября 2010 года международные резервные активы в национальном определении составили $6365 млн, это почти на $400 млн больше, чем на начало года", - сказано в сообщении.
 
В ходе доклада П.Прокопович также подтвердил планы по росту совокупного кредитного портфеля банков на 36-40% в 2010 году. По его данным, за 10 месяцев прирост объемов кредитования составил 30% (более чем Br20 трлн).
 
"Президент был проинформирован о том, что все основные показатели денежно-кредитной политики за 10 месяцев выполнены. В целом по итогам года Нацбанк также обеспечит их реализацию", - отмечается в сообщении.
 
Кроме того, главе государства доложено о том, что Нацбанк скорректировал проект основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2011 год с учетом замечаний президента. "Отработка этих вопросов Национальным банком закончена, и буквально в ближайшее время, не позже завтрашнего дня, окончательный вариант документа будет внесен на рассмотрение главы государства", - сказал П.Прокопович.
18:08 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии