Украина хочет осваивать сельскохозяйственные земли Чернобыльской зоны

Кабинет министров Украины готовит программу, согласно которой планируется ведение сельского хозяйства в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщил в среду журналистам исполняющий обязанности главы МЧС Михаил Болотских.

По его словам, в зоне отчуждения можно будет заниматься сельским хозяйством и выращивать разнообразные растительные культуры, пишет РИА Новости.
 
По словам Болотских, сегодня МЧС активно работает с Минагрополитики и научными институтами в данном направлении, в частности, разрабатывается соответствующая программа.
 
"Чтобы была четкая, ясная нормативно-правовая база, научная база, чтобы мы понимали весь алгоритм действий для того, чтобы все территории, которые можно использовать частично, которые можно использовать в полном объеме для сельского хозяйства, были использованы. Такая программа будет разработана до марта, и мы ее обнародуем", - цитирует чиновника "Телевизионная служба новостей" украинского телеканала "1+1".
 
На Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в истории радиационная катастрофа. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Белоруссия. Станция была остановлена в 2000 году. Для превращения ЧАЭС в безопасный объект Украина добивается от международных доноров начала строительства конфайнмента "Укрытие" и хранилища отработанного ядерного топлива.
11:32 12/11/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии