Медведев распорядился оградить Таможенный союз от "серого" импорта

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости не допустить потока "серого" импорта через границы Таможенного союза.

Президент сообщил на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, что подписал законы о ратификации трех соглашений по Таможенному союзу. "Все это - важная составляющая процесса создания Таможенного союза и впоследствии перехода к ЕЭП", - цитирует Д.Медведева "Интерфакс".
 
Со своей стороны И.Шувалов отметил, что данные соглашения "исключают различные возможные злоупотребления". "Мы договорились, что российские таможенные офицеры смогут находиться на пунктах пропуска внешних границ Беларуси и Казахстана. В свою очередь, РФ предоставит возможность доступа офицеров Казахстана и Беларуси осуществлять проверки на наших таможенных постах таможенного оформления", - сказал он.
 
Как отметил Д.Медведев, "дело это новое, и никто не должен ни на кого обижаться". "Надо смотреть, как новая система будет работать, и чтобы через общую границу не хлынул поток серого импорта", - сказал президент РФ.
 
И.Шувалов также отметил, что по Таможенному союзу уже принята обширная нормативная база. "Мы стали выявлять некоторые внутренние противоречия. Мы будем их устранять", - добавил он.
19:25 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии