МВФ намекает на девальвацию

Глава миссии МВФ в Беларуси Крис Джарвис считает возможным повысить гибкость обменного курса белорусского рубля к корзине валют в рамках прогнозного коридора (+/- 10% - ИФ).

"Действующий режим валютного курса оказался весьма полезным, и мы рекомендуем сохранить этот диапазон в 2011 году", - сказал К.Джарвис на брифинге в Минске, после завершения работы обзорной миссии МВФ, передает "Интерфакс-Запад".
 
"Когда я говорю о большей гибкости обменного курса, я имею в виду, что это позволит обменному курсу активнее двигаться в рамках существующего коридора", - сказал К.Джарвис, отметив, что решения в этой сфере должны приниматься с учетом изменения уровня дефицита счета текущих операций и общего состояния экономики.
 
"У нас сохраняется обеспокоенность в отношении внешней уязвимости белорусской экономики. Высокий дефицит роста счета текущих операций частично является следствием повышения цен на нефть, а также расширения кредитования, прежде всего в рамках государственных программ. Недавнее повышение зарплат в бюджетном секторе может усилить это давление, хотя мы признаем, что оно в некоторой степени призвано сблизить уровни зарплат в бюджетном и частном секторах", - сказал глава миссии МВФ.
12:14 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии