Чиновники верят в светлое будущее аграриев

Агропромышленный комплекс Беларуси за следующие 5 лет сможет выйти на бездотационную работу. Такое мнение высказал председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский.

Он возглавит делегацию представителей Гродненского района на IV Всебелорусском народном собрании, пишет "Ежедневник".


Переход на бездотационную работу АПК предусмотрен в проекте Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы. По мнению собеседника, за прошедшую пятилетку благодаря повышенному вниманию к сельскому хозяйству, переоснащению и внедрению передовых технологий эта отрасль достигла значительных успехов. "Необходимо завершить модернизацию сельскохозяйственных производств и перерабатывающих организаций, внедрение нового оборудования и технологий, - считает Ян Василевский. - Все это позволит организовать устойчивое сельскохозяйственное производство, которое не только обеспечит продовольственную безопасность страны, но и позволит зарабатывать на сельхозпродукции, повысить объемы ее экспорта", сообщает БЕЛТА.


По мнению Яна Василевского, в ближайшие годы в стране должно вырасти число фермеров. Частники должны активнее приходить и организовывать бизнес на селе. Этому процессу будет способствовать расширение возможностей для предпринимательства в агрогородках. Все это положительно скажется на социальном и материальном положении каждого жителя села, отметил собеседник. Он также добавил, что почти со всеми задачами, которые были поставлены на предыдущем Всебелорусском народном собрании, труженики Гродненского района справились. Район - традиционный лидер по урожайности. В регионе строится много жилья, социальных, культурных и бытовых объектов.


Проект Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы будет вынесен на обсуждение участников IV Всебелорусского народного собрания, которое пройдет в Минске 6-7 декабря. В качестве основного программного приоритета на ближайшую пятилетку определен переход страны на инновационный путь развития, базирующийся на человеческом факторе. Главная цель предстоящей пятилетки - дальнейший рост благосостояния и улучшение условий жизни населения.

08:59 17/11/2010




Loading...


загружаются комментарии