"Юнимилк" накормит мир белорусскими сырами

На Белорусском инвестиционном форуме в Германии Миноблисполком и "Юнимилк" (Россия) заключили инвестиционное соглашение о создании крупнейшего в Беларуси экспортно ориентированного кластера по производству сыров и молочных консервов.

Документ предусматривает создание кластера на базе ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и активов ОАО "Слуцкий пивоваренный завод". Общий объем инвестиций составит около 80 млн. евро на период до 2017 года, пишет "Ежедневник".


Реализация инвестиционного соглашения позволит организовать на модернизированных производственных мощностях выпуск до 37 тыс. тонн сыра и 200 млн. банок молочных консервов в год, отмечается в сообщении. Примерно 90% производимой продукции планируется поставлять на экспорт для реализации в странах СНГ.


Комментируя заключение инвестиционного соглашения, генеральный директор компании "Юнимилк" Андрей Бесхмельницкий отметил, что это третье инвестиционное соглашение между "Юнимилком" и белорусскими регионами. Два предыдущих — с Брестским и Могилевскими облисполкомами — уже позволили создать на базе белорусских предприятий современные производства, "эффективно работающие в интересах и российской, и белорусской сторон, а также наших потребителей".

09:44 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии