Беларусь рвется в лидеры формирования Единого экономического пространства

Беларусь рассчитывает, что Россия и Казахстан в максимально короткие сроки подпишут пакет основных документов по формированию Единого экономического пространства, заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Мы рассчитываем, что Россия и Казахстан последуют нашему примеру и в максимально короткие сроки подпишут эти соглашения, после чего ЕЭП вступит в силу", - сказал А.Савиных на брифинге в Минске.
 
Он пояснил, что Беларусь готова подписать пакет основных соглашений по формированию ЕЭП и ратифицировать их до конца текущего года. Таким образом, весь пакет соглашений вступит для Беларуси в силу с 1 января 2011 года, передает АФН.
 
"Это сделает Беларусь лидером интеграционных процессов по формированию ЕЭП", - подчеркнул А.Савиных.
 
Впрочем, есть одна небольшая загвоздка. Для того, чтобы для "лидера интеграционных процессов" - Беларуси - ЕЭП вступил в силу, что автоматически приводит к отмене экспортных пошлин на поставляемые из России нефтепродукты (премьер Путин обещал), белорусским властям надо подписать и ратифицировать не только основные документы, а весь согласованный с Россией и Казахстаном пакет документов по формированию пространства.
 
В данном случае разница между словами "основные" и "весь" весьма значительна и оценивается миллиардами долларов.
12:46 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии