Голландская компания планирует построить в Беларуси сеть гостиниц и ресторанов

Компания Blue Eagle Private Equity B. V. планирует построить в Беларуси сеть из 9 гостиниц и 12 ресторанов. Об этом сообщил сегодня журналистам президент и генеральный директор Blue Eagle Private Equity B. V. Марсель Бенаму, передает БелТА.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве между правительством Беларуси и голландской компанией Blue Eagle Private Equity подписан в ходе работы Белорусского инвестиционного форума во Франкфурте-на-Майне.
 
По словам Марселя Бенаму, проект расчитан на 4 года. Две гостиницы класса 4-5 звезд будут построены в Минске, остальные (класса 3 звезды) - в областных центрах и крупных городах. Площадки для возведения гостиниц уже подобраны.
 
Говоря о стоимости строительства гостиниц, Марсель Бенаму сообщил, что 3-звездный отель обойдется примерно в $10 млн., 4-звездный - $28 млн., 5-звездный - $45 млн. Общая стоимость проекта в части только гостиниц превысит $100 млн.
 
Что касается стоимости строительства ресторанов, то окончательные расчеты по этому блоку бизнеса будут завершены через несколько месяцев.
 
Финансированием проекта может заняться БПС-Банк. "Мы с БПС-Банком подписали меморандум на $200 млн.", - сказал Марсель Бенаму. Председатель правления ОАО "БПС-Банк" Василий Матюшевский отметил, что значительная часть ресурсов сформирована инициаторами проекта. В свою очередь БПС-Банк готов предоставить для его реализации как собственные ресурсы, так и привлечь финансирование других банков.
13:49 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии