Путин хочет ускорить подписание нового Договора о зоне свободной торговли

Премьер РФ Владимир Путин считает абсолютно реальным заключение в ближайшее время между странами СНГ нового Договора о зоне свободной торговли.

"Считаю, что до конца года новый Договор можно подготовить к подписанию. Это вполне реалистичная цель", - сказал В.Путин на заседании совета глав правительств СНГ в пятницу в Петербурге, передает "Интерфакс".
 
Премьер сообщил, что на заседании в Петербурге будет заслушана дополнительная информация о подготовке этого Договора, подписание которого планируется в следующем году.
 
"Основанный на современных нормах ВТО, этот Договор призван заменить морально устаревшие положения соглашения о зоне свободной торговли 1994 года, стать надежной правовой базой для успешного делового партнерства на пространстве Содружества", - подчеркнул он.
 
Выслушав доклад главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной о ходе подготовки данного Договора, В.Путин обратился к главам других правительств: "У меня большая просьба к руководителям делегаций - я исхожу из того, что в решении подобного рода вопросов заинтересованы все участники переговоров - принимать участие в обсуждении этих проблем на экспертном уровне".
 
В.Путин объяснил это тем, что если эксперты одной из стран не участвуют в процессе консультаций, то "потом на финальной стадии трудно договариваться, так как подчас невозможно вернуться к диалогу с нуля, это сложный, длительный процесс".
14:40 19/11/2010




Loading...
Загрузка...


загружаются комментарии