В центре Минска спецназ в шутку разогнал IT-конференцию

Странная история произошла в пятницу в центре белорусской столицы. На конференцию, посвященную новым IT-технологиям,  ворвался спецназ и едва не утроил там побоище. По крайней мере, свидетели этого происшествия были сильно напуганы.  

В центре Минска  спецназ в шутку  разогнал IT-конференцию
Как рассказали «Белорусскому партизану» очевидцы, после обеда в конференц-зал  бизнес-центра "Витория", где проходила  конференция "Белорусская SEO Революция 2010", ворвались вооруженные люди в масках.  Размахивая оружием люди в военной форме и черных масках  ворвались в зал с криком:  «Всем оставаться на своих местах!  Вырубить нах…й камеры!»
Первым делом они спросили, кто организатор данного мероприятия. Когда такой человек нашелся, на него набросились с вопросом: «Что у вас здесь за революция, е…  вашу мать!?? У нас в стране президентские выборы через месяц, а у вас здесь революции?» Организатора конференции – Дениса Гурьева, руководителя одной белорусской IT-компании вывели из зала.
Как рассказал «Белорусскому партизану» основатель компании akavita Федор Короленко, появление спецназа в зале у многих вызвало шок: «Сердечники могли умереть, а беременные родить. Я хоть и ожидал какого-то шоу на конференции, но все равно поверил в реальность происходящего».
 

 
Сообщение о нападении на конференцию сразу же попало в сеть. По фотографии видно, что в зал ворвался не ОМОН, а бойцы, например,  отряда КГБ «Альфа». У спецотряда МВД «Алмаз» и у ОМОНа другое обмундирование. Единственное, что сразу вызывало сомнение, так это странная рация – бытовая – на плече у одного из людей в форме, а также покрой куртки якобы у командира группы. Блогеры объявили происходящее тупой инсценировкой известной в байнете компании, которая занимается оптимизацией поиска сайтов и прочей интернет коммерцией.
В первый день конференции “Продвижение сайтов в белорусском интернете. Революция” после выступлений докладчиков состоялся круглый стол «Государственные инициативы в Байнете» с участием Алексея Василькова, главного специалиста информационно-аналитического центра при Администрации президента Республики Беларусь, Игоря Пармона, заместителя начальника Управления “К” Министерства внутренних дел Беларуси, Инны Гаврильчик, консультанта управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Республики Беларусь, Павла  Петрулевича, заместителя начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Андрея  Силича, начальника отдела информационных технологий РУП “БелГИЭ” и Сергея Кравцова (оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь) Павел Качан (Министерство информации).
Во второй день конференции чиновников в зале уже не было. «Гурьев – большой актер. Голливуд явно плачет по нему. Всем в итоге понравилось, что это все-таки шоу, хотя реакция была разной», - вспоминает Федор Короленко.
Другой участник конференции и свидетель этого экстремального спектакля обозвал организаторов мудаками и еще всякими нецензурными словами.  В блогосфере авторы этого шоу также удостоились уничижительных эпитетов.
Получить комментарий у организаторов конференции редакции "БП" не удалось - они просто не снимали трудки своих мобильных телефонов.
Все-таки в Беларуси так шутить нельзя, здесь это уже давно не смешно. Поэтому мы специально не станем называть компанию - организатора этого шоу и не станем давать ссылку на их сайт. Пусть поищут другой повод для своего пиара.
23:10 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии