За венесуэльскую нефть Минск заплатит молоком

Представители белорусской правительственной делегации и властей Венесуэлы заключили в Каракасе ряд договоренностей, согласно которым Венесуэла закупит у белорусов 16 тысяч тонн сухого молока, а также сельскохозяйственную технику и транспорт, сообщил глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро, сообщает РИА Новости.

По его информации, Минск поставит Каракасу 570 тракторов, а также грузовики, самосвалы и автоцистерны. Всего планируется поставить в Венесуэлу 2 тысячи белорусских тракторов.
 
Белорусские специалисты также окажут Венесуэле помощь в строительстве трех агропромышленных комплексов по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции.
 
Минск в настоящее время приступил к строительству на территории Венесуэлы 7 тысяч домов для малообеспеченных семей.
 
Как отметил, глава МИД Венесуэлы экономическое сотрудничество двух стран строится на взаимовыгодной основе.
 
В обмен Венесуэла согласно, подписанному в октябре месяце этого года во время визита Уго Чавеса в Беларусь соглашения, поставит 220 миллионов баррелей нефти в период с 2011 по 2013 годы.
 
В составе представительной белорусской делегации в Каракасе находились министры промышленности Александр Радевич, строительства и архитектуры Александр Селезнев, сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, а также руководители белорусских предприятий.
11:03 20/11/2010




Loading...


загружаются комментарии