По нефтепроводу Одесса-Броды на Мозырский НПЗ поставлено уже более 45 тыс.т нефти

Украина в ходе пробной прокачки по нефтепроводу Одесса-Броды уже поставила на Мозырский НПЗ более половины от полученного объема нефти для Беларуси. Об этом БелТА сообщили в диспетчерской ОАО "Укртранснафта".

По данным компании, по состоянию на 14 часов 22 ноября на линейно-производственную диспетчерскую станцию "Мозырь" было прокачано более 45 тыс.т нефти.
 
Танкер с 80 тыс.т нефти для Беларуси прибыл в морской нефтяной терминал "Пивденный" порта "Южный" Одесской области 18 ноября. После разгрузки танкера и проведения в оперативном порядке всех процедур таможенного оформления и экспертной оценки груза 20 ноября была начата пробная прокачка нефти с использованием нефтепровода Одесса-Броды в аверсном режиме и одной из двух веток магистрального нефтепровода "Дружба" в сторону Мозырского НПЗ.
 
Контракт на пробную прокачку венесуэльской нефти для Беларуси был подписан с украинской стороной в конце октября текущего года. Договор на транспортировку подписали ЗОА "Белорусская нефтяная компания" и ОАО "Укртранснафта".
 
Как ожидается, закупленная в Венесуэле нефть будет поставляться в Беларусь на условиях своп с использованием углеводородного сырья из разных источников поступления.
15:40 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии