Проект "500 долларов" до выборов реализовать не удастся

Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные о зарплате.

Проект "500 долларов" до выборов реализовать не удастся
По официальной информации, начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в октябре 2010 составила 1328196 рублей. Если перевести эту суммы в доллары по курсу Нацбанка на 1 ноября, получится примерно 441 USD. До обещанных 500 "баксов" не так уж и близко.
 
Правда, именно на ноябрь власти запланировали скачок зарплаты. Но допрыгнет ли она до 500 долларов, мы узнаем только после выборов.
 
Дело в том, что Национальный статистический комитет данные о средней зарплате за месяц публикует только в 20-х числах следующего месяца. Соответственно, ноябрьские цифры станут известны не раньше 20 декабря. А выборы, как известно, запланированы на 19-е…
 
Впрочем, никто не удивится, если Национальный статистический комитет на этот раз проявит рекордную оперативность и аккурат накануне дня голосования торжественно объявит, что зарплата за ноябрь составила более полутора миллионов рублей – в эквиваленте требуемые 500 USD. И не просто 500, а "с хвостиком". Дабы избиратель, пораженный аттракционом невиданной щедрости, пал ниц прямо перед урной…
09:34 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии