Беларусь готова отказаться от сотрудничества с Россией в ядерной энергетике

Беларусь в случае возможной смены инвестора по строительству атомной электростанции будет вынуждена вносить серьезные коррективы в уже подготовленный отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) будущей станции, сообщил в Минске на пресс- конференции главный специалист производственно-технического отдела госпредприятия "Белнипиэнергопром" Андрей Катанаев.

"Если будет определен другой генподрядчик, отчет об ОВОС надо будет переделывать, поскольку в разных странах разные требования по безопасности", - сказал А.Катанаев.
 
Он не уточнил, сколько средств было затрачено в Беларуси на подготовку этого документа, однако заметил, что в работе над ним принимали участие 18 ведущих научных и профильных организаций. В то же время, по его словам, "литовский отчет об ОВОС стоил $1 млн", передает "Интерфакс-Запад".
 
"Несомненно, что отчет об ОВОС N2 будет дешевле первого, поскольку все компоненты окружающей среды уже исследованы, по многим компонентам получена ясная картина", - сказал А.Катанаев.
13:50 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии