Об инвестициях в Беларусь бельгийцы подумают

Представители деловых кругов Бельгии прибыли в Минск вечером 24 ноября с экономической миссией.

Как сообщили БелаПАН в офисе почетного консула Бельгии в Беларуси, в состав делегации вошли представители четырех бельгийских фирм, специализирующихся на производстве программного обеспечения для виртуального моделирования систем, мониторов специального назначения (медицина, авионика, управление воздушным движением, телевещание, мониторы военного исполнения), мебели, а также на проектировании, производстве и ремонте малых низкошумных генераторов с бензиновым и дизельным двигателями. 

В рамках визита 25 ноября в Белорусской торгово-промышленной палате состоится деловой семинар с участием посла Бельгии в России и Беларуси (по совместительству) Ги Трувероя и почетного консула Бельгии в Беларуси Филипа Ванденбруле, а также контактно-кооперационная биржа между белорусскими и бельгийскими предпринимателями.

Визит делегации завершится 26 ноября.

По информации БелТПП, в 2000 году подписано соглашение о сотрудничестве с Бельгийско-люксембургской торговой палатой для России и Беларуси, в рамках которого было организовано три деловых визита белорусов в Бельгию и два визита бельгийских бизнесменов в Беларусь.

В ходе визита в Беларусь делегации деловых кругов Бельгии в октябре прошлого года состоялось около 50 встреч представителей фирм и предприятий двух стран. Достигнута договоренность о заключении 13 контрактов. На встречах директора агентства по развитию экономических связей региона Валлонии и Брюсселя AWEX Филиппа Сьюнена в Министерстве энергетики Беларуси и Мингорисполкоме обсуждены возможности привлечения бельгийских компаний к проектам в области энергетики и энергосбережения.
09:23 25/11/2010




Loading...


загружаются комментарии