Беларусь в 2011 году планирует экспортировать продовольствия на $3 млрд

В Беларуси в 2011 году экспорт продовольствия может составить не менее $3 млрд, заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, выступая на парламентских слушаниях, посвященных стратегии инновационного развития Беларуси, пишет "Интерфакс-Запад".

"В 2010 году мы заработаем на экспорте продовольствия $2,2 млрд, а в 2011 году эта цифра составит не менее $3 млрд", - сказал В.Семашко. Он подчеркнул, что в Беларуси за последние годы экспорт продовольствия становится одной из основных доходных статей. Так, за первое полугодие 2010 года экспорт мяса и мясопродуктов вырос в 3,2 раза по сравнению с первым полугодием 2005 года, а экспорт молока и молочных продуктов вырос в 3,5 раза.
 
Первый вице-премьер добавил, что на днях белорусская делегация вернулась из Венесуэлы. В ходе этой поездки был подписан контракт на поставку в эту страну 16 тыс. т сухого молока.
 
В.Семашко также сообщил, что увеличению объемов экспорта продовольствия способствует модернизация сельскохозяйственных производств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также модернизация и развитие предприятий машиностроительного комплекса, которые выпускают технику для сельхозпроизводителей. В.Семашко добавил, что важным является и увеличение объема, и расширение номенклатуры выпускаемой в Беларуси сельхозтехники - тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, навесного оборудования.
11:13 25/11/2010




Loading...


загружаются комментарии