Импортные лекарства скоро станут дефицитом

В Беларуси к концу 2015 года не менее половины от общего объема внутреннего рынка фармацевтической продукции должны составлять белорусские лекарства, сообщил первый вице-премьер республики Владимир Семашко в четверг на парламентских слушаниях на тему "Стратегия инновационного развития экономики Беларуси и роль науки и образования в этом процессе".

Он пояснил, что в Беларуси разрабатывается проект Стратегии развития фармацевтической отрасли на период до 2020 года. В этом документе сформированы основные цели и задачи развития отрасли. Одной из таких задач В.Семашко назвал увеличение к концу 2015 года доли лекарственных средств белорусского производства до не менее чем 50% в стоимостном выражении от общего объема внутреннего рынка медпрепаратов, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
В.Семашко отметил, что благодаря модернизации фармацевтической отрасли в Беларуси сегодня выпускаются лекарственные средства практически всех фармацевтических групп. Доля лекарственных средств белорусского производства в республиканском перечне доведена до 41%, а номенклатура продукции, выпускаемой фармпредприятиями республики, составляет 626 наименований.
15:36 25/11/2010




Loading...


загружаются комментарии