У правительства Литвы много вопросов к белорусской АЭС

Министерство защиты окружающей среды Литвы выступило с официальным заявлением о своей оценки строительства АЭС в Беларуcи. В своем заявлении министерство опровергает утверждения в СМИ о том, что Литва якобы положительно оценила отчет воздействия на окружающую среду (ОВОС) будущей АЭС Беларуси , сообщает REGNUM.

"Напротив, наша страна имеет вопросы по поводу ОВОС и считает, что этот процесс не окончен, пока не получены ответы из Беларуси", - заявил директор департамента по предотвращению загрязнений при Министерстве окружающей среды Литвы Виталиюс Ауглис.
 
Он отметил, что эту позицию Литва неоднократно доносила до белорусской стороны, но ответов на конкретно заданные вопросы так и не получила, поэтому Литве не понятно, почему станцию хотят строить в 50 км от Литвы в Островце.
 
О том, что литовская сторона сняла все имевшиеся ранее возражения по представленному Беларусью ОВОС было заявлено 24 ноября на пресс-конференции в Минске.
 
"Специалисты Литвы после последнего визита в Минск сняли все возражения по белорусскому отчету об ОВОС. Мы ответили на все вопросы, которые беспокоили литовскую сторону, и все противоречия были сняты", - сообщил глава национальной комиссии Беларуси по радиационной защите при Совете министров Яков Кенигсберг.
10:46 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии