Сидорский опровергает Бурю

Коммунальные платежи для населения после нового года в Беларуси существенно не изменятся. Об этом сегодня, отвечая на вопросы представителей трудового коллектива ОАО "Ивацевичдрев", заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает БелТА.

"Позиция руководства нашего государства состоит в том, что мы не должны идти по пути шоковой терапии – Президент этот метод отвергает. Что касается коммунальных услуг, оплачиваемых населением, их стоимость должна расти соразмерно доходам граждан", - отметил премьер-министр.
 
В данной связи Сергей Сидорский сообщил, что в бюджете 2011 года, как и в текущем году, заложен компенсационный механизм в вопросе, касающемся оплаты коммунальных услуг населением. При этом некоторые новшества предусмотрены: касаются они высокооплачиваемых слоев населения. Как ранее сообщалось, владельцы элитного жилья будут оплачивать коммунальные услуги по ставке, максимально приближенной к 100-процентной стоимости ресурсов. В настоящее время схема оплаты коммунальных услуг этой категории граждан находится в стадии разработки. В то же время предусмотрен механизм по поддержке малоимущих слоев населения через государственную адресную социальную помощь.
 
На следующий год выработаны планы социально-экономического развития бюджета, которыми не предусматривается резкого повышения коммунальных услуг, резюмировал премьер-министр.
 
Ранее вице-премьер Виктор Буря заявил журналистам что в течение нескольких лет тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 60%.
12:43 27/11/2010




Loading...


загружаются комментарии