Беларусь намерена ратифицировать все соглашения по формированию ЕЭП до конца года

Все 17 соглашений по формированию Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России белорусская сторона намерена принять и ратифицировать до конца 2010 года, заявил агентству "Интерфакс- Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных.

"Хочу подчеркнуть, что Беларусь реально планирует завершить для себя процедуру ратификации всех соглашений до 1 января 2011 года. Любые иные спекуляции на эту тему не соответствуют действительности", - подчеркнул А.Савиных, комментируя информацию ряда российских информагентств.
 
Пресс-секретарь МИД напомнил, что на прошлой неделе в рамках заседания Межгоссовета ЕврАзЭС уже подписано 4 соглашения из базового пакета ЕЭС в 17 соглашений. "Еще 13 соглашений должны быть подписаны до 9 декабря всеми тремя сторонами. Из них 10-8 декабря на уровне заместителей глав правительств и 3 соглашения - 9 декабря в ходе заседания Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств", - уточнил А.Савиных. При этом официальный представитель МИД добавил, что "Беларусь после подписания планирует ратифицировать все соглашения до конца 2010 года".
 
Пресс-секретарь МИД обратил внимание, "что ряд российских информагентств, в частности агентство "Регнум", по непониманию, либо по каким-то иным причинам распространило неверную информацию о планах Беларуси".
 
По информации агентства "Интерфакс-Запад", в случае ратификацией Беларусью всего пакета соглашений, республика будет освобождена от экспортных пошлин на нефть. Соответствующие договоренности, по информации агентства, были подтверждены на саммите глав правительств в Санкт-Петербурге.
13:06 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии