Ладутько в 2011 году обещает малому бизнесу 40 миллиардов рублей

В 2011 году Мингорисполком планирует увеличить ассигнования на выдачу льготных кредитов субъектам малого предпринимательства, в том числе микрокредиторв, вдвое по сравнению с 2010-м - до 40 млрд. рублей.

Кроме того, в столице действует механизм микрокредитования по упрощенной схеме для микроорганизаций и индивидуальных предпринимателей. Только в текущем году предоставлено 63 льготных микрокредита на общую сумму 1,6 млрд. рублей, сообщает БелТА с городского собрания участников четвертого Всебелорусского народного собрания.
 
В конечном итоге, вклад частного бизнеса в формирование валового регионального продукта Минска планируется увеличить с 17% в 2010 году до 30% в 2015 году.
 
"Политика в области поддержки и развития предпринимательства является неотъемлемой частью экономической политики города и направлена на создание благоприятных условий для успешного развития малого бизнеса, реализации предпринимательской инициативы населения. Данному приоритету будет уделено особое внимание, поскольку в лице частного бизнеса город должен получить наиболее эффективный потенциал", - сказал мэр столицы.
 
По его словам, в Минске функционируют 30 субъектов инновационной инфраструктуры и поддержки предпринимательства, в их числе бизнес-инкубаторы, академические и профильные технопарки. В настоящее время специалисты Мингорисполкома работают над созданием регионального технопарка Минска, который придаст импульс внедрению наиболее высокотехнологичных и инновационных производств. Это станет возможным за счет развития малых инновационно активных предприятий без ведомственной подчиненности и развития международного научно-технического обмена. Планируется, что региональный технопарк примет первых резидентов уже в конце 2012 года. Всего реализация проекта позволит создать около 2 тыс. рабочих мест, добавляет "Ежедневник".
16:31 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии