Рабочие стеклозавода "Неман" ставят руководстсву ультиматум

29 ноября на березовском стеклозаводе "Неман" прошло собрание, на котором рабочие потребовали от руководства решить проблему присутствия в заводском воздухе повышенного содержания окиси свинца. Руководство завода отрицало факт опасности для здоровья рабочих, но при этом пообещало разобраться с проблемой в ближайшее время.

Как ранее сообщало "Еврорадио", в начале сентября на предприятии была установлена новая печь по варке кристального стекла. Но отчего-то из этой печи стала идти красная пыль. По словам рабочих "Немана", красный цвет пыли придает окись свинца. Администрация завода не обращала на это внимания. Однако люди стали испытывать проблемы с дыханием и начали писать жалобы в разнообразные инстанции. После этого пыль начали собирать пылесосами.
 
Однако больше всего рабочих возмутило то, что началась перекраска металлических конструкций заводских помещений в красный цвет. Рабочие считают, что таким образом руководство предприятия хочет скрыть присутствие в воздухе окиси свинца. Кроме того уже несколько дней рабочим выдают респираторы. Все эти действия, отмечают заводчане, противоречат утверждениям руководства предприятия о допустимом уровне окиси свинца в воздухе и отсутствии опасности для здоровья.
17:57 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии