Будущих бизнесменов будут растить в инкубаторах

Производственный и молодежный бизнес-инкубаторы планируется открыть в каждом районе Минска в 2011 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики - начальник управления предпринимательства Мингорисполкома Александр Калиновский сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает БелТА.

"В 2011 году планируется особое внимание уделить развитию инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, прежде всего созданию бизнес-инкубаторов малого предпринимательства на территории города", - сказал Александр Калиновский.
 
Сегодня в Минске функционируют 18 субъектов инфраструктуры, в том числе три инкубатора малого бизнеса. Недавно присвоен статус инкубатора РУП "Приборостроительный завод "Оптрон". По решению Мингорисполкома предприятию окажут финансовую поддержку на приобретение оргтехники и оборудования, чтобы создать условия для работы инкубатора. "На "Оптроне" планируется начать работу с 15 предприятий, но потенциал этого предприятия большой, поэтому реально довести количество инкубированных предприятий до 50", - отметил зампред комитета экономики.
 
Молодежный бизнес-инкубатор функционирует на базе КУП "Молодежная социальная служба". С нового года он получит новые площади для развития. В результате дополнительно к 22 действующим предприятиям в январе-марте 2011 года планируется инкубировать 15 предприятий. Определено и направление их деятельности - творчество. Реализовать себя в бизнесе смогут художники, артисты и другие представители творческих профессий.
 
"Руководство Мингорисполкома поставило задачу в 2011 году в каждом районе открыть филиал в виде инкубатора молодежной социальной службы. Тем самым будут решены две задачи - трудоустройство молодежи в возрасте до 31 года и обучение их бизнесу. Также в каждом районе планируется разместить производственный инкубатор", - рассказал Александр Калиновский. По его словам, администрации районов активно работают с руководителями промышленных предприятий, подбирают площади для производственных инкубаторов. Так, например, предприятие "Камволь" готово предоставить на эти цели около 4 тыс.кв.м производственных площадей.
 
"Вопросам развития инфраструктуры малого предпринимательства в Минске уделяется особое внимание. Выполнение этой задачи находится под пристальным вниманием и контролем у руководства города", - добавил заместитель председателя комитета экономики.
15:44 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии