Продуктовые войны: На молоко Беларусь ответила мясом

На днях многие СМИ сообщили, что санэпидемслужбы российского Приморья развернули 20 тонн белорусского творога, поскольку посчитали его небезопасным для употребления. И вот белорусский ответ. Тоже из региона.

Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья запретил к продаже продукцию одного из самых известных и крупных мясокомбинатов России — знаменитого Черкизовского мясоперерабатывающего завода. Местные санврачи обнаружили, что по микробиологическим и органолептическим показателям его продукция не соответствует требованиям СанПиН. В частности, как сообщает газета облисполкома "Гродненская правда", отказ получили сосиски "Кремлевские", шпикачки "Столичные", колбасы сырокопченые, ветчина, паштеты этого предприятия.

Показательно, что в разряд "отказников" по микробиологическим показателям попала также продукция еще одного крупнейшего производителя мясопродуктов и полуфабрикатов в России — Микояновского мясокомбината.

Санврачи Гродно также не пустили на рынок китайские игрушки, в которых допустимая концентрация формальдегидов была превышена в 15,2 раза. Это ядовитое вещество в большом количестве выделяли китайские наборы игрушек "Модные животные", "Кукла с велосипедом", "Пони "Джинни", "Кукла Дина с аксессуарами". "Народная воля" советует запомнить эти названия, если вдруг опасная продукция окажется в магазинах и на рынках других регионов.
10:47 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии