Беларусь предлагает инвесторам приватизационный неликвид

Белорусские власти в 11-13 годах намерены предложить инвесторам около 300 никому-не-нужных предприятий средней руки и рассчитывают, что таких инвесторов приведет за руку Международный валютный фонд. Однако в случае продажи крупного предприятия власти уверены в своих силах и просят МВФ не беспокоиться.

Как сообщил сегодня глава Госкомимущества Г.Кузнецов, в проект плана приватизации на 11-13 год включено около 300 средних предприятий, финансовое состояние которых можно улучшить за счет инвесторов.
 
"…крупных предприятий, которые на слуху, в перечне нет. Они могут быть приватизированы, но по другим решениям", - сказал Кузнецов, сообщает БелТА.
По его словам, при подготовке проекта документа Госкомимущество учитывало рекомендации МВФ. Однако, заверил Кузнецов, фонд не диктует, какие предприятия приватизировать.
 
Он напомнил, что МВФ помогал Польше и Болгарии приватизировать предприятия нефтехимического комплекса, отметив, что на этот счет в Беларуси другое мнение.
 
"Наверное, такие предприятия мы можем приватизировать и без помощи международных организаций. А вот по средним предприятиям пусть нам помогут найти инвестора, привлечь его на такие предприятия. За это мы им скажем "большое спасибо", - заявил глава Госкомимущества, передает АФН.
14:38 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии