"Белагропромбанк": Девальвации не будет … одномоментной

Председатель правления ОАО "Белагропромбанк"  Сергей Румас уверяет, что одномоментной девальвации белорусского рубля с наступлением нового года не будет.

"На днях я разговаривал с одним из заместителей правления Национального банка Беларуси. Я также интересовался тем, к чему готовится. Так тот сказал, что если будет девальвация, то нам придется уходить в отставку. Этого не хотелось бы, потому что мы были только недавно назначены", - заявил С.Румас в интервью телеканалу РТР-Беларусь.


Отвечая на вопросы, глава одного из крупнейших в Беларуси банков сообщил, что хранит свои сбережения в белорусских рублях и долларах США. С.Румас также проинформировал, что услугами возглавляемого им банка пользуются работники дипломатических представительств, размещая свои вклады под хорошие проценты.


У председателя правления ОАО "Белагропромбанка" также поинтересовались планами банковской системы относительно приватизации белорусских банков, в частности, "Беливестбанка". С.Румас сказал, что не посвящен в переговорный процесс, но ему известно, что данным банком активно интересуются представители финансовых кругов Италии.

07:49 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии