Так чье же мясо?

Продолжаются мясо-молочные бои местного масштаба между российскими и белорусскими регионами. Однако становится известно, что продукты в Беларусь завозят все чаще неофициально, в обход чиновничьих барьеров.

На прошлой неделе "Белорусский партизан" писал о том, что Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья запретил к продаже продукцию одного из самых известных и крупных мясокомбинатов России - знаменитого Черкизовского мясоперерабатывающего завода. Местные санврачи обнаружили, что по микробиологическим и органолептическим показателям его продукция не соответствует требованиям СанПиН. В разряд "отказников" по микробиологическим показателям попала также продукция еще одного крупнейшего производителя мясопродуктов и полуфабрикатов в России - Микояновского мясокомбината.

Однако, как сообщил "БП"  Эльдар Мехтиев, пресс-секретарь холдинга «Эксима» и «Микояновского» мясокомбината,  ни «Микояновский» мясокомбинат, ни кто-либо из  официальных дистрибьюторов комбината  не поставляет продукцию на  белорусский рынок и "продаваться она там не может…". Так чье же мясо забраковали в Гродно?
23:41 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии