Минэкономики вторит Романчуку и обещает миллион новых рабочих мест

Как заявил на заседании секции IV Всебелорусского народного собрания министр экономики Беларуси Николай Снопков, около 1 млн. рабочих мест будет создано и модернизировано в Беларуси в будущей пятилетке.

В 2011 году в стране планируется создать и модернизировать около 160 тыс. рабочих мест, а в целом за пятилетие — около 1 млн. Дополнительные рабочие места появятся и на новых производствах, которые планируется сформировать в Беларуси за счет прямых иностранных инвестиций.


Их создание обеспечит рост инновационной продукции с высокой добавленной стоимостью и высокой конкурентоспособностью. Для оценки этого процесса вводится показатель «удельный вес отгруженной инновационной продукции». В следующем году величина показателя в целом по экономике должна составить 12-13%. Наибольшее значение прогнозируется в Министерстве промышленности — 26-27%, передает БЕЛТА.


Однако, напомним, что тезис кандидата в президенты Ярослава Романчука о миллионе новых рабочих мест штатные пропагандисты БТ комментировали с издевкой, мол, зачем столько стране, где уровень безработицы равен статистической погрешности, совсем кандидат о ситуации в стране не знает.


Может, министр Снопков тоже не владеет ситуацией, или откуда тогда появилась цифра о миллионе рабочих мест?

07:34 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии