В Беларуси начнут производить микроавтобусы

МАЗ планирует в следующем году освоить производство микроавтобусов, сообщает БелТА. Пока разработаны две модели. Новая техника предназначена в первую очередь для рынка Беларуси.

- Данная разработка совместная - за базу взят автомобиль, который выпускается в Испании, - рассказал заместитель гендиректора предприятия Алексей Тутубалин. - Это достаточно дешевая версия, выбранная нами из соображения цена - качество, которую мы в состоянии локализовать в Беларуси в ощутимых размерах.
 
При этом он уточнил, что на первоначальном этапе речь идет о 30-процентной локализации. Микроавтобусы будут выпускать на Могилевском филиале МАЗа. В следующем году планируется изготовить около 200 микроавтобусов. "В целом на первом этапе мы хотим произвести около 1500 единиц такой техники, а дальше будем смотреть на реакцию рынка", - добавил Алексей Тутубалин.
 
Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Входит в систему предприятий Министерства промышленности Беларуси.
13:25 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии