Оршанский льнокомбинат увеличил объем экспорта в полтора раза

За 10 месяцев 2010 года Оршанский льнокомбинат увеличил по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем экспорта в полтора раза до 24,1 млн. долларов США, сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна "Беллегпром".

Льнокомбинат поставляет продукцию в 50 стран. Самые крупные экспортные поставки осуществляются в Россию, Италию, Германию, Англию. В этом году предприятие начало экспортировать продукцию в Тунис и Канаду. В Канаду белорусский производитель поставил партию льняных тканей на 40 тысяч долларов. В Тунис оршанцы отправили партию постельного белья на 50 тысяч долларов США. Льнокомбинат также активно сотрудничает с Украиной и Эстонией. В этих странах у белорусского производителя созданы торговые дома.
 
По отношению к 11 месяцам прошлого года комбинат увеличил объем производства на 11,1%, потребительских товаров — на 10,6%, сообщает БелаПАН.
 
Пресс-служба "Беллегпрома" также отметила, что крупнейшее предприятие концерна — РУПТП "Оршанский льнокомбинат" — 8 декабря отмечает 80-летие. Оно специализируется на выпуске тканей для столового и постельного белья, костюмно-плательных и блузочно-сорочечных, декоративных, технических. Изготавливает комплекты столового и постельного белья, полотенца, рушники, сувенирные наборы для кухни, комплекты для сауны, покрывала, пледы, одежду повседневную и специального назначения, пряжу. Продукция предприятия соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001.
14:56 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии