Не договорились

Переговоры премьер-министров Беларуси и России Сергея Сидорского и Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарево завершились. Консультации будут продолжены на уровне экспертов, сообщил журналистам 8 декабря пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков по итогам встречи премьеров.

Не договорились
Как сообщает РИА Новости, планировалось, что после переговоров Путин и Сидорский выйдут к прессе, однако, как заявил Песков, никаких заявлений не будет.
 
По словам пресс-секретаря, сторонам пока не удалось договориться по всем спорным вопросам. "Поскольку переговоры будут продолжены, соответственно не по всем параметрам удалось договориться. Пока остаются вопросы, которые требуют продолжения переговоров", — сказал Песков, не конкретизируя.
 
Как ранее сообщал "Белорусский партизан", главы правительств должны были обсудитьряд оставшихся "чувствительных вопросов" перед окончанием совместной работы по большому пакету документов, который должен лечь в основу ЕЭП.
 
"Мы встречаемся, как и договаривались, в связи с фактическим окончанием совместной работы над большим пакетом документов, который должен быть положен в основу ЕЭП России, Беларуси и Казахстана. Но, как мы и договаривались, есть некоторые, весьма чувствительные вопросы экономики России и Беларуси, которые мы должны урегулировать в двустороннем формате для того, чтобы весь пакет по ЕЭП мог быть запущен в реальную жизнь", - сказал В.Путин в начале встрече.
 
Глава российского правительства выразил надежду на то, что в ходе нынешних консультаций эти вопросы будут окончательно согласованы, передает "Интерфакс".
 
Со своей стороны С.Сидорский сообщил, что находится в постоянном контакте с российским и казахским правительствами по подготовке всего пакета документов.
 
"Эксперты имеют очень высокую готовность. В этом пакете есть ряд вопросов, которые необходимо обсудить между Россией и Беларусью. Кроме этого, есть ряд вопросов, касающихся поставок и углеводородного сырья, и газа по следующему году", - сказал С.Сидорский.
 
Уверенность в разрешении всех спорных вопросов по поставкам газа высказал журналистам в среду и заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев. "С Беларусью и Украиной подписаны все документы, и хотя на Украине высказываются мнения о необходимости пересмотра контракта, оснований для пересмотра нет", - заявил он журналистам.
 
"Уверен, все будет без проблем в этот Новый год", - сказал Медведев.
 
Однако, как видим, проблемы все же остаются. Возможно, что  урегулировать их попытается лично Александр Лукашенко, который 9 декабря вылетит в Москву для участия во встрече президентов стран-участниц Таможенного союза.
 
Впрочем, ранее президент России Дмитрий Медведев уже, по его словам, сказал все, что думает о Лукашенко в своем видеообращении в октябре. Тогда глава Кремля назвал Лукашенко ненадежным партнером и обвинил в преднамеренном использовании антироссийской риторики в предвыборных целях.
13:14 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии