Экспорт пинского трикотажа вырос в два раза

8 декабря заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Николай Кисель сообщил журналистам, что ОАО "Полесье" (Пинск) увеличило объем экспорта трикотажа за 11 месяцев 2010 года в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до 4 миллионов долларов.

По его словам, основным рынком сбыта (95% в объеме экспорта) является Россия. Здесь белорусская продукция продвигается в том числе через сеть гипермаркетов. Также поставки идут в Германию Украину, Казахстан, страны Балтии, пишет БелаПАН.
 
Замдиректора сообщил, что экспорт объемной пряжи остался примерно на уровне прошлого года и составил 98% от объема производства. Экспорт полушерстяной пряжи увеличился на 10—15%. При этом за рубеж идет 80% от объема произведенной продукции.
 
Как отметил Николай Кисель, в связи с введением на предприятии нового оборудования "интерес к продукции растет в геометрической прогрессии".
 
По его словам, предприятие принимает активное участие в международных выставках, в результате чего в месяц добавляется до 50 договоров поставок.
 
Николай Кисель сообщил, что на 2011 год поставлена задача, увеличить объем экспорта как минимум на 30%. Также планируется развивать дилерскую и дистрибьютерскую сети. Что касается присутствия "Полесья" на внутреннем рынке, то в Беларуси создана сеть примерно из 20 фирменных магазинов. В ближайшее время планируется открыть еще два таких магазина в Бресте и Гродно.
 
Как сообщил первый заместитель председателя концерна "Беллегпром" Владимир Астровский, в этом году предприятия ведомства вышли на положительное сальдо внешней торговли в 225 миллионов долларов.
17:11 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии