Беларусь расширяет рынки сбыта нефтепродуктов в Украине

Беларусь расширяет рынки сбыта нефтепродуктов на территории Украины. Об этом сообщил директор ООО "Белоруснефть-Украина" Виктор Волчкевич, принимавший участие в Киеве в ежегодной выставке-конференции "Тенденции развития украинского рынка нефтепродуктов" в Киеве.

По словам руководителя, предприятие начало работать на украинском рынке с августа 2010 года. Первые поставки продукции с Мозырской нефтебазы в Украину были осуществлены в октябре и составили около 500 т нефтепродуктов в месяц. В настоящее время объемы поставок планируется увеличить вдвое. В частности, в декабре будет реализовано 600-700 т нефтепродуктов, а уже в 2011 году компания рассчитывает выйти на объемы поставок светлых нефтепродуктов на рынок Украины в размере более 1 тыс.т.
 
Как сообщает БелТА, бензин марки А-92 и А-95 и дизельное топливо отпускается украинским потребителям по предоплате в основном на территории Киева, Киевской, Житомирской и Черниговской областей. Товар доставляется на украинские АЗС и нефтебазы бензовозами компании. В ближайших планах компании - выйти на рынки северных регионов Украины при максимальном задействовании имеющейся у ПО "Белоруснефть" сети нефтебаз, в том числе Брестской. По словам директора ООО "Белоруснефть-Украина", сейчас ведется поиск новых рынков сбыта нефтепродуктов среди клиентов розничных сетей АЗС, фабрик, сельхозорганизаций, производственных предприятий на территории Ровенской, Волынской, Луцкой областей.
 
Кроме того, в настоящее время идут переговоры с украинской стороной по вопросам приобретения по приемлемым для Беларуси ценам в приграничных регионах сети автозаправочных станций для розничной торговли белорусскими нефтепродуктами.
 
Дочернее предприятие ООО "Белоруснефть-Украина" было создано в июне 2010 года на базе Гомельского производственного объединения "Белоруснефть" в рамках подписанного ранее межправительственного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Республикой Беларусь и Украиной. Основной задачей, стоящей перед компанией, является наращивание объемов экспорта нефтепродуктов производства белорусских НПЗ, получение дополнительной прибыли от экспорта нефтепродуктов, организация розничной торговли путем приобретения в Украине сети автозаправочных станций.
17:15 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии