Лукашенко распорядился, чтобы парламент ратифицировал пакет документов по ЕЭП до 1 января

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил своих коллег по Таможенному союзу в том, что белорусская сторона в кратчайшие сроки ратифицирует пакет документов по формированию Единого экономического пространства.

"Мы сделаем это раньше России и Казахстана. Белорусы это сделают в срок до 1 января (2011 г. - ИФ)", - заявил А.Лукашенко в четверг в Москве на пресс-конференции по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.
 
А.Лукашенко отметил, что при сегодняшней динамике формирования ЕЭП страны могут перейти "к новому этапу - формированию Евразийского экономического союза".
 
"Думаю, за полгода мы снимем очень многие проблемы и сформируем Евразийский союз", - сказал белорусский президент. По его словам, "Евразийский союз - это не только экономика".
 
"Как мы будем выстраивать наши отношения с Евросоюзом? Существуют цивилизованные принципы, и по ним мы будем двигаться", - сказал А.Лукашенко.
 
По словам белорусского президента, "в мире уважают сильных, и Беларусь в этом союзе (Евразийском союзе - ИФ) будет сильной". "Если мы будем и дальше двигаться такими темпами, то к нам будут идти и предлагать сотрудничество", - заявил А.Лукашенко.
 
"Я хочу разочаровать тех, кто мечтал о развале, наших расхождениях. Все получилось наоборот, мы совершили прорыв в наших отношениях", - заявил президент Беларуси.
17:37 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии