Семашко: С 2011 года Беларусь будет получать нефть и газ беспошлинно

Беларусь рассчитывает с 1 января 2011 года получать нефть, нефтепродукты и природный газ в рамках Таможенного союза беспошлинно, заявил журналистам в четверг в Москве первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко, комментируя итоги заседания Межгоссовета ЕврАзЭС и встречи президентов Беларуси и России.

Семашко: С 2011 года Беларусь будет получать нефть и газ беспошлинно
"Все сделано для того, чтобы это вступило в действие с 1 января 2011 года. То есть, в соглашении прописана норма о том, что с момента проведения Беларусью внутригосударственных процедур по этим соглашениям (по формированию ЕЭП - ИФ) они начнут действовать", - цитирует В.Семашко "Интерфакс-Запад".
 
То есть, пояснил он, "с 1 января 2011 года мы будем получать нефть и нефтепродукты беспошлинно". "Газ мы получали беспошлинно, но всегда были какие-то сомнения. Отныне эта преференция постоянна в рамках Таможенного союза", - отметил первый вице-премьер. В.Семашко также считает важным, что "эти взаимные поставки нефти, нефтепродуктов и газа будут осуществляться без всякого квотирования и ограничений".
17:53 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии