LIDO на грани разорения

Крупнейшая в Латвии компания общепита Lido терпит убытки. В суде будет рассмотрено дело о неплатежеспособности ее владельца.

Суд Видземского предместья Риги в четверг объявил неплатежеспособность уже второго дочернего предприятия, принадлежащего крупнейшей в Латвии компании общепита Lido — компании Turisma un atputas komplekss, сообщает латвийский ресурс DELFI.
 
Компания Lido принадлежит предпринимателю Гунару Кирсонсу. 8 декабря Огрский районный суд планировал рассмотреть дело о неплатежеспособности самого предпринимателя Гунара Кирсонса, но заседания не состоялось, поскольку судья взял самоотвод. Ситуация повторилась и 9 декабря, так что пока дальнейшая судьба дела остается под вопросом.
 
Как сообщается на портале, в банках заложено не только движимое и недвижимое имущество принадлежащего Кирсону предприятия Lido, но и другое имущество.
 
LIDO – одно из первых частных предприятий, возникших после провозглашения независимости Латвии. Сеть ресторанов и бистро LIDO учреждена двадцать лет назад и стала неотъемлемой частью современного образа Латвии.
 
Кроме Риги, рестораны Lido работают в Литве, Беларуси и России. В Минске ресторан-бистро Lido сегодня принадлежит Управлению Делами президента.
 
14:46 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии