Венесуэла и КамАЗ хотят купить МАЗ

Белорусы заманивают на МАЗ как Венесуэлу, так и российский капитал. Они надеются, столкнув потенциальных инвесторов лбами, получить максимальную цену за завод.

Венесуэла может стать акционером ОАО «МАЗ». Об этом БелТА сообщил генеральный директор ОАО «МАЗ» Александр Боровский. «Белорусская сторона ведет разговор о возможном участии Венесуэлы в покупке акций ОАО «МАЗ», - сказал гендиректор.
 
В настоящее время предприятие занимается оценкой стоимости активов. Александр Боровский также отметил, что МАЗ в следующем году открывает в Венесуэле сборочный конвейер, где будут собирать минские грузовики.
 
МАЗ отправит в Венесуэлу 104 единицы техники в качестве гуманитарной помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.
 
В тоже время российская госкорпорация "Ростехнологии" будет выступать посредником в переговорах по приобретению КамАЗом мажоритарного пакета акций крупнейшего белорусского производителя грузовиков — Минского автомобильного завода (ОАО "МАЗ"). Об этом сообщил 10 декабря журналистам в Москве гендиректор автомобильного холдинга "Ростехнологии-Авто" и КамАЗа Сергей Когогин. "По теме по кооперации двух компаний — КАМАЗа и МАЗа — мы находимся на начальном этапе. Все переговоры о покупке акций МАЗа будут вести "Ростехнологии", — цитирует Когогина РИА Новости.
 
Отвечая на вопрос о пакете акций, который планируется приобрести, он сказал "либо контрольный, либо 100%". В настоящий момент 100% акций МАЗа принадлежит правительству Беларуси.
20:15 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии