Электроплиты, микроволновки и телевизоры еще два года можно ввозить в Россию без маркировки

Правительство РФ сократило перечень бытовой техники, при импорте которой в РФ с 1 января 2011 г. производителям и импортерам необходимо представлять подтверждение класса энергетической эффективности.

Такое постановление правительства России был подписано 10 декабря, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Из перечня техники исключены кухонные электроплиты, микроволновые печи, телевизоры, бытовые приборы для отопления. Их включение в перечень перенесено на 12 декабря 2012 г.
 
Как сообщалось, с 1 января 2011 г. в РФ вводится маркировка бытовых приборов с указанием класса энергетической эффективности.
 
В начале августа ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась в Минпромторг РФ с просьбой изменить порядок сертификации энергетической эффективности товаров, указав на возможные проблемы с импортом техники.
 
Согласно приказу министерства, сертификация должны была производиться только в аккредитованных Минпромторгом лабораториях. Позже министерство изменило порядок определения класса энергоэффективности и предоставила самим изготовителям право проводить испытания товаров наряду с аккредитованными лабораториями.
13:21 14/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии