Несмотря на слухи о девальвации банковские вклады населения растут

Население Беларуси за 11 месяцев 2010 года увеличило депозиты в банках на 24,1%, до более чем Br22,5 трлн в эквиваленте.

В абсолютном выражении прирост депозитов населения в банках за январь-ноябрь 2011 года составил почти Br4,4 трлн в эквиваленте, сообщается в пресс-релизе управления информации Национального банка Беларуси (НББ), пишет "Интерфакс-Запад".
 
Депозиты в белорусских рублях выросли за отчетный период на 23,2% и составили на начало декабря около Br9,9 трлн, в инвалюте - увеличились на 17,8% до $4,2 млрд.
 
"Национальный банк проводит последовательную процентную политику, направленную на снижение общего уровня процентных ставок в экономике, что содействует, в первую очередь, созданию условий для обеспечения экономического роста и выхода страны на качественно новый уровень социально-экономического развития. При этом особое внимание уделяется поддержанию на достаточно высоком положительном уровне в реальном выражении уровня ставок по рублевым вкладам, надежной их защите от инфляции", - сказано в пресс-релизе.
 
В НББ также напоминают, что в соответствии с белорусским законодательством в Беларуси гарантируется полная сохранность сбережений населения во всех банках. К тому же, доходы граждан от размещения денежных средств в банковских вкладах не облагаются налогом.
 
Как и ранее, процентная политика Национального банка ориентирована на обеспечение стабильного функционирования финансовой системы путем поддержания процентных ставок на положительном уровне, который обеспечивает сохранность и привлекательность вкладов в национальной валюте и доступность банковских кредитов, отмечают в НББ.
13:57 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии