"Белшина" признана лучшим поставщиком Запорожского автозавода

ОАО "Белшина" признана лучшим поставщиком украинского ОАО "Запорожский автомобильный завод" (ЗАЗ) в 2010 году, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на белорусском предприятии.

Там пояснили, что в недавнем времени представители "Белшины" приняли участие в международной конференции поставщиков, которая прошла на базе ЗАЗ. Кроме белорусского предприятия, в работе конференции приняли участие более 50 предприятий из России, Польши, Германии, Венгрии, Чехии, США и других стран.
 
"На ЗАЗе отметили ОАО "Белшина" как перспективного и надежного партнера. По окончанию конференции ОАО "Белшина" вручили почетный диплом "Лучший поставщик ЗАО "ЗАЗ"-2010", - сообщили специалисты.
 
По их словам, Запорожский автомобильный завод приобретает у ОАО "Белшина" легковые шины мод. Бел-100, Би-555, Бел-391 для комплектации своих автомобилей. В этой связи на белорусском предприятии подчеркнули, что вопросы развития украинских партнеров напрямую связаны с интересами белорусского производителя.
 
Так, в 2010 году ЗАЗ планирует выпустить 45 тыс. автомобилей, однако в 2011 году объемы производства планируется увеличить в 1,6 раза - до 73 тыс. единиц.
 
"На конференции были обсуждены итоги партнерства 2010 года и дальнейшие перспективы сотрудничества на 2011 год, направления деятельности ЗАО "ЗАЗ" в области локализации производства, развития дистрибьюторской сети", - сообщили представители "Белшины".
 
По их словам, в рамках конференции обсуждался и новый проект, который сейчас готовится на ЗАЗе совместно с китайской компанией "Chery", которая является одним из крупнейших предприятий Китая в сфере разработки, производства, продажи и экспорта легковых автомобилей.
 
ОАО "Белшина" - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 290 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% - радиальные шины.
 
На предприятии внедрены и сертифицированы системы управления качеством, окружающей средой и охраной труда в соответствии с требованиями международных стандартов ISО 9001, ISО 14001 и OHSAS 18001.
 
В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы.
 
Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор" и др. Предприятие экспортирует более 60% выпускаемой продукции более чем в 67 стран мира, в том числе в Россию и другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.
16:45 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии