В Беларуси планируется создать крупное производство полимерных материалов

В Беларуси планируется создать крупное производство композиционных полимерных материалов. Об этом сообщил директор РУП СКТБ "Металлополимер" Института механики металлополимерных систем Национальной академии наук Сергей Кудян 14 декабря на пресс-конференции в Минске.

"Нами разработан инвестпроект по созданию на базе нашего предприятия такого производства. Его реализация потребует вложения инвестиций в объеме 11 млн. евро", — сказал он. Кудян сообщил, что проект был представлен на Белорусском инвестиционном форуме в Германии и вызвал интерес у немецких инвесторов. По его словам, стороны уже приступили к переговорам по вопросам реализации проекта. Кроме того, заинтересованы в проекте также "Белпромстройбанк" и "Альфа-Банк".
 
Кудян отметил, что "Металлополимер" проводит предварительную работу по подготовке производственных помещений и мощностей для нового производства. Научное обеспечение проекта будет осуществлять Институт механики металлополимерных систем им. В.А.Белого. Полимерные композиционные материалы, которые будут выпускать на этом производстве, планируется поставлять как на внутренний рынок, так и за рубеж, подчеркнул он.
 
Сфера применения полимерных композиционных материалов достаточно широка — они востребованы при производстве скоростных железнодорожных трасс, грузовых вагонов и цистерн, в автотракторной промышленности, сельхозмашиностроении, электроэнергетике, электронике, производстве тары и упаковки. Потенциальными потребителями композиционных материалов и готовой продукции на их основе выступают крупные предприятия практически всех отраслей народного хозяйства.
17:24 14/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии