ЕБРР доверяет "Белгазпромбанку"

Европейский банк реконструкции и развития с 20 млн. до 40 млн. долларов США увеличил лимит на операции торгового финансирования, открытого в пользу ОАО "Белгазпромбанк" в рамках программы содействия развитию торговли (ПСРТ).

Как сообщили БелаПАН в "Белгазпромбанке", он присоединился к программе в 2004 году и активно использовал установленный лимит для финансирования внешнеторговых операций своих клиентов, в частности занятых в сфере промышленного производства, металлургии, оптовой торговли и транспортных услуг. Также "Белгазпромбанк" успешно использовал возможность по финансированию предприятий государственной формы собственности, которая была предоставлена банку в рамках ПСРТ ранее в этом году.
 
Лимит, действовавший ранее, позволял банку финансировать экспортно-импортные операции своих клиентов сроком до трех лет. В рамках увеличенного лимита "Белгазпромбанк" получил возможность использовать продукты ЕБРР для финансирования внешнеторговых операций, осуществляемых с контрагентами из стран, в которых отсутствуют экспортно-кредитные агентства или иные аналогичные институты, сроком до пяти лет.
 
ЕБРР инициировал ПСРТ в 1999 году в целях восстановления товарооборота между Востоком и Западом, который прервался после финансового кризиса, произошедшего в России годом ранее. Свыше 9 тысяч торговых операций на общую сумму более 8 млрд. долларов было профинансировано в рамках данной программы ЕБРР, в т.ч. 314 сделок в Беларуси на сумму 347 млн. долларов.
 
"Белгазпромбанк", учрежденный в 1990 году, контролируется группой "Газпрома" и занимает ведущие позиции в сфере кредитования частного сектора белорусской экономики, в частности малого и среднего бизнеса и розничного кредитования.
18:13 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии