В магазинах скупают сахар, на очереди – соль и спички?

В большинстве гомельских магазинов не возможно купить сахар-песок, поскольку его там просто нет.

Так, по состоянию на 14 декабря сахара-песка не было в супермаркете "Аркада" на улице Кирова, магазине "Родная сторона" (ул. Советская, 72), в продуктовом отделе универмага "Гомель". В продаже есть только желирующий сахар и сахар-рафинад. С жалобами на отсутствие сахара-песка к корреспонденту БелаПАН обратилось несколько жителей из разных районов Гомеля.


В управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома заявили, что в магазинах есть и сахар-песок, и сахар-рафинад. По информации управления, магазины ОАОТ "Центр" "Родная сторона" получили утром 15 тонн сахара на предприятии "Сахарторг" и развозят его по своим торговым объектам. Универмаг "Гомель" тоже получил сахар.


В управлении также отметили, что предприятие "Сахарторг" работало без выходных, в субботу и воскресенье, для того чтобы удовлетворить потребность жителей города в сахаре. Примечательно, что реализация сахара на данный момент идет почему-то активней, чем в летний период — в сезон заготовок.


Тем временем в редакцию TUT.BY написала Алена:


- В магазинах Гомельского коммунального оптово-розничного унитарного предприятия "Облторгсоюз" продают сахар строго по 1 кг в одни руки! В связи со слухами о грядущем подорожании сахара в магазинах Гомеля быстро опустели полки с этим продуктом. Несмотря на заверения СМИ, что подорожания сахара не предвидится, наши люди живут по принципу "запас беды не чинит", хватают этот продукт первой необходимости в авральном режиме.


Понятно, что поставки сахара в магазины никто не отменял. Но тот факт, что появившийся сегодня в продаже сахар (еще по обычной цене 2980 рубл.) продают в магазинах Облторгсоюза строго по 1 кг в одни руки, вызывает, мягко говоря, аншлаги у касс и возвращает нашу память в перестроечные времена, - считает читательница.


В продуктовом магазине Облторгсоюза в Гомеле подтвердили, что сахар в этом магазине действительно продают по 1 кг в одни руки, и связано это с тем, что "создан искусственный ажиотаж. Люди боятся подорожаний сахара, которых на сегодня нет. Тем не менее, они страхуются и скупают сахар мешками. Чтобы всем хватило, его и отпускают по 1 кг ".


Когда ажиотаж на сахар в Гомеле начался, в продуктовом магазине Облторгсоюза ответить не смогли.

08:22 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии