Частники продолджают банкротиться

Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в январе—ноябре 2010 года приходилось на предприятия частной формы собственности.

По данным Высшего хозяйственного суда (ВХС) Беларуси, количество дел о банкротстве предприятий в январе—ноябре составило 1.509. Из них 1.444 дела (95,6%) касалось банкротства частных предприятий, 65 — государственных, а также организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В числе последних были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие организации.
 
761 дело о банкротстве (50,4%) находилось в производстве хозяйственного суда Минска.
 
Количество дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, более чем в три раза превышает число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией, сообщает БелаПАН.
 
В ноябре, сообщает ВХС, возбуждено производство по делу о банкротстве унитарного дочернего предприятия "Гродненский пивоваренный завод", ОАО "Горынский агрокомбинат" признано экономически несостоятельным и в его отношении введена процедура санации. Для ОАО "Барановичский завод запасных частей "Автоако" утвержден отчет управляющего по санации и установлен срок расчетов с кредиторами до 23 ноября 2011 года. Завершено ликвидационное производство ОАО "Белыничский крахмальный завод" (Могилевская область).
16:21 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии