Глава Нацбанка пообещал белорусам золотые горы

К концу будущей пятилетки объем золотовалютных резервов Беларуси составит минимум $12 млрд, заявил журналистам в пятницу в Минске председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.

Глава Нацбанка пообещал белорусам золотые горы
"К концу следующей пятилетки ЗВР составят минимум $12 млрд", - сказал П.Прокопович.
 
Глава НББ подчеркнул, что в настоящее время разрабатывается программа развития банковской системы на 2011-2015 гг. Между тем, подчеркнул он, основные параметры на следующую пятилетку уже определены,сообщает "Интерфакс-Запад".
 
По его информации, в 2012 году Беларусь выйдет на международные параметры соотношения резервов и импорта. "В 2012 году мы выйдем на необходимый норматив (резервов - ИФ), а по международным нормативам они должны составлять не менее трехмесячного объема импорта, для нас это означает не менее $9 млрд", - сказал П.Прокопович. "Мы планируем обеспечить резервы в объеме не менее этой цифры - от $9 млрд до $10 млрд", - подчеркнул он.
 
По словам П.Прокоповича, это даст возможность обеспечить стабильную работу банковской и финансовой системы страны, стабильность курса, а также уменьшить стоимость внешних заимствований для белорусских банков. "Мы создадим самые комфортные условия для реального сектора экономики, он будет работать в предсказуемых условиях", - заявил глава НББ.
12:04 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии