Беларусь со следующей недели начнет размещать рублевые облигации

Размещение 7 млн. штук облигаций номинальной стоимостью одна тысяча российских рублей начинается 23 декабря, сообщает БелаПАН со ссылкой на Минфин Беларуси.

Срок погашения облигаций — 728 дней после начала размещения.
 
Как сообщил 9 декабря журналистам вице-президент, директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка России Андрей Голиков, банк может на следующей неделе открыть книгу по размещению рублевых государственных облигаций Беларуси на 7 млрд. российских рублей.
 
Сбербанк наряду с «Газпромбанком» и «Альфа-банком» является организатором размещения дебютных рублевых облигаций Беларуси на 15 млрд. российских рублей. Размещение первого транша выпуска было намечено на 25 ноября, однако белорусская сторона перенесла его на неопределенный срок, объясняя это нестабильностью мирового финансового рынка.
 
Ранее Сбербанк сообщал, что спрос на первый транш облигаций Беларуси объемом 7 млрд. рублей значительно превысил предложение и составил 9,95 млрд. рублей.
 
Беларусь стала первым иностранным эмитентом, не являющимся международной финансовой организацией, который получил разрешение на публичное размещение и обращение своих ценных бумаг в России.
18:26 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии